Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Вопрос священнику

Вопрос священнику

У человека, приходящего в храм, возникает немало вопросов, но не всегда бывает возможность спросить обо всем интересующем батюшку: иногда недостает для этого времени, иногда не представляется удобный случай, иногда мешает ложный стыд. 
  Братья и сестры, здесь вы можете задать волнующие вас вопросы о вере, духовности, Церкви, обрядах, Таинствах, о сложностях толкования  Священного Писания и просмотреть ответы на ранее заданные вопросы. Один из священников в ближайшее время ответит на них. 

 

Убедительная просьба внимательно просматривать уже опубликованные на сайте ответы, чтобы не повторять таких же вопросов. Для удобства можно воспользоваться опцией меню "Поиск на сайте".

 

 

На ваши вопросы отвечают священники:

  • протоиерей Иоанн Косых, ключарь Воскресенско–Германовского собора;

  • протоиерей Димитрий Красовский, настоятель часовни на территории БСМП;

  • протоиерей Николай Архангельский, ключарь Свято-Богородице-Неопалимовского кафедрального собора, председатель отдела религиозного образования и катехизации   Симбирской и Мелекесской епархии;

  • протоиерей Димитрий Савельев, клирик Воскресенско–Германовского собора, настоятель часовни при УлГУ, кандидат педагогических наук.

К сожалению, мы не располагаем возможностью отвечать на вопросы касающиеся архивных сведений о священнослужителях нашей епархии. 

Всего записей | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

06.03.2012 15:48:07 Кристина
Здравствуйте, Батюшка! Подскажите какие молитвы читать о зачатии детишек? заранее спасибо.
03.03.2012 13:02:09 Ольга
Батюшка, благословите! У меня такой вопрос: Как известно, жене Глава - муж, т.е. жена находится у мужа на послушании. Но также существует Заповедь - почитай отца и мать твою. Как поступать в том случае, когда мнения и требования мужа и родителей в корне противоположны? Мое мнение совпадает с мнением родителей. Дело в том, что я сейчас временно проживаю с мужем в Китае (муж здесь работает). Я сейчас беременная (6 месяцев). Это моя первая беременность. Я хотела бы рожать на родине в Украине. Муж категорически против. Родители настаивают на моем приезде. Я в полной расстерянности. В Китае нет православных храмов, на Китайском языке ни я ни муж не разговариваем. Батюшка, помогите советом. Спаси Господи за ответ. Раба Божия Ольга.
02.03.2012 7:23:48 Регина
Здравствуйте.история такая.Мой парень был одержим 3 года.сначала это не сильно проявлялось,дальше больше.он говорил о какой-то сделке и что у него мало времени.в конце концов человек,которого я знала просто исчез.Теперь дьявол живёт за него и делает страшные вещи.Где сейчас он? в аду? Что за сделка? он продал свою душу? можно ли ему чем-нибудь помочь?или уже поздно? как вымолить его? Я очень его люблю и хочу помочь!! не думаю что он вернётся обратно,но хотя бы там хочется облегчить его жизнь...помогите!! Спасибо
12.01.2012 17:47:26 Нелли
Здравствуйте. Сотрудница по работе подарила мне на день рождения икону “Всевидящее Око Божие”. Что означает эта икона? О чем нужно молиться перед ней?
12.01.2012 2:09:27 Татьяна
Здравствуйте!У меня вопрос о крещении.Мой сын крещеный,но назвать его верующим трудно.Своего сына он бы крестил,но его жена категорически против(считает христианство рабством).Мы пару раз пытались ее переубедить,но она и слушать не хочет и наверно мы не убедительно это делали.Но вот как быть с внуком?Как защитить его?Дома я конечно молюсь о нем.Но в церкви за некрещенных не заказать ни о здравии ни молебен.У меня даже была мысль крестить его тайно...Посоветуйте.Да и обратиться мне не к кому за советом.Мы живем на острове.У нас нет здесь Православного храма.Может быть батюшка отец Николай меня помнит.Он мне этот адрес дал,когда я у него исповедовалась год назад(приезжала к маме).Очень жду ответа.Спасибо
11.01.2012 18:44:54 р.б. Любовь
Батюшка, благословите.Дочка выходит замуж,можно ли играть свадьбу 21 апреля 2012 г (на пасхальной неделе ). Спаси Вас Господи.
11.01.2012 10:12:55 Сергей
Здравствуйте! У меня возник вопрос посвященный таинству крещения. Совсем недавно у нас родилась дочка, нарекли ее Мирослава, хотелось бы узнать, есть ли возможность окрестить ее также именем Мирослава (в святках этого имени нет). Слышал, что были случаи, когда обращались с ходатайством с этим вопросом в Священный Синод и этот вопрос разрешался. Возможно есть другие пути? Заранее спасибо за ответ!
10.01.2012 17:10:58 Любовь
Можно ли в Святые Дни исповедоваться и причащаться (не смогла в Рождественский пост)? Если да, то как готовиться?
08.01.2012 1:55:32 Татьяна
Здравствуйте! Я родом из села Забалуйка Инзенского района. Сейчас живу в Ульяновске. В селе проживает моя мама, и я часто бываю в Забалуйке. У меня и жителей села Забалуйки вызывает недоумение и сожаление по поводу нежелания епархии в восстановлении церкви в селе Забалуйка. Церковь была построена из кирпича в 19 веке. В 20 веке из неё сделали сначала зернохранилище, а затем клуб. Сейчас клуб закрыт уже несколько лет. Время собирать камни. Прошу дать ответ и оказать помощь в восстановлении церкви.
07.01.2012 16:14:33 Алексей
Допустимо ли использовать буквы ХВ для украшения алтаря на Рождество (как это сделано в храме на ул.Минаева) ?
05.01.2012 17:18:15 Дарья
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие молитвы читать мне, как матери, каждый день за моего ребенка? Обычно на ночь я читаю Отче наш, Богородицу и Молитву матери за чадо свое. Когда болеет - читаю молитву об исцелении больного. Но есть сомнения насчет молитвы за чадо свое - ведь там есть такие строки: “Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобой” и “Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби” - а сынишке моему всего 2 года... я так молюсь с его рождения и все время думаю-правильно ли молюсь? ведь и не грешит он еще и скверну не пробовал...
И еще к Вам один вопрос - как справиться с постоянным страхом - страхом за близких, за себя, и самым страшным почему-то возникшим и не отпускающим страхом смерти... Начала замечать этот страх 3 года назад после смерти бабушки, я очень виновата перед ней, т.к. не ухаживала за ней, а переживала развод с мужем, думала только о себе... А она была самым дорогим человеком в моей жизни, да к тому же моей крестной. Я так перед ней виновата и так ее люблю, что постоянно думаю о ней, виню себя, что не дала ей всей своей любви, а только принимала, и вот теперь часто стала думать о смерти во всех ее проявлениях и бояться... Как мне быть? Мне бы очень хотелось побеседовать со священником наедине, но не знаю, как это сделать... я редко бываю в церкви, молюсь дома как умею - за сына каждый день, а за себя - своими словами... Помогите советом, пожалуйста. Извините, что сумбурно написала...
04.01.2012 15:33:45 Николай
Я о мирском. Вернее об отношении церкви к суете. Церковь выше государства. Церковь над политикой. Я так думаю. Но почему и зачем представители церкви учавствуют в агитации за те или иные партии? Это ведь принижает Церковь в лице верующих. Вот и у вас на сайте - “...Большой честью для газеты стало то, что с юбилеем редакцию поздравил ....... Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, мэр г. Ульяновска Александр Петрович Пинков, а также председатель Законодательного собрания области Борис Иванович Зотов, Председатель городской думы Василий Анатольевич Гвоздев”. Для Вас правда честь что вас поздравили такие люди? Не должности, а именно люди, которые наверное весьма далеки от Церкви и от заветов Господа нашего.
04.01.2012 14:59:44 станислав
После “потопа” спаслись Ной и три его сына. Каким образом они размножились без женщин?
04.01.2012 14:55:04 Геральд
Здравствуйте! У меня ситуация такая. Я ношу крестик очень давно, но про своё крещение ни чего не знаю. В церковь я хожу крайне редко. На данный момент болтаюсь между верю и не верю. Как мне приобрести сильную веру в Бога? Мне это очень нужно! За ранее спасибо!
02.01.2012 13:33:30 стас
Приветствую!
Объясните мне, пожалуйста, можно ли мне,правоверному, молиться с другими людьми, называющими себя христианами, но которые сами участвуют в службах других конфессий, например римо-католической? Молиться в костеле с латинянами? Вопрос из Беларуси. Спаси Бог!
29.12.2011 23:52:22 наталья
ответьте пожалуйста на вопрос : если Бог знает каждое наше движение , каждую нашу мысль, то как тогда молитва может быть неуслышана?
29.12.2011 10:59:37 Юлия
Здравствуйте, батюшка!
Я читаю православную литературу, познаю Бога и знаю, что Господь Всесовершеннийший и нет предела Его Всесовершенству.
Но у меня возникли вопросы, возможно Вам покажутся очень глупыми, но хочется понять настолько ли Всесовершенен Господь? Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста.
1. Знает ли Господь каждую снежинку из которой состоит каждый сугроб?
2. Знает ли Он каждую снежинку по форме, и как она падала?
3. Знает ли Бог каждую каплю воды из которой состоят океаны и моря, реки и озёра?
4. Знает ли Господь каждое дуновение ветра?
5. За всю историю Вселенной с момента её создания, Господь знает абсолютно всё, о чём даже нельзя предположить? Т.е. каждую травинку, песчинку, пылинку, всё в Его памяти что, где и когда было?
Заранее спасибо!
13.12.2011 16:56:24 Валерий
Приветствую!скажите что нужно сделать для того чтобы уйти в церковь(монастырь),какие действия совершить.С нуля.Чувствую себя немного глупо и мне не у кого больше спросить.Куда мне пойти и какие перспективы меня ожидают(кем я буду там,если меня возьмут и чем я буду заниматься.Ведь церковного образования у меня нет.)Хотелось бы пойти в Жадовский монастырь.Другие варианты приму к рассмотрению.
13.12.2011 6:53:54 Ирина
Здравствуйте! Мне нужен ваш совет.У меня знакомый гей.Какие молитвы я должна читать что бы как то помочь ему?С уважением Ирина
12.12.2011 20:11:53 Наталья
Здравствуйте! Хочу узнать есть ли в Ульяновской области такие церкви или монастыри где помогут избавиться от алкогольной зависимости. Сестра очень сильно пьет, а у неё двое маленьких детишек. И можно ли помочь без её ведома. Зависимость к алкоголю не признаёт.
11.12.2011 16:09:11 Раиса
Добрый вечер. Сегодня (воскресение) была на причастии , можно ли собороваться в пятницу без участия на утренней службе или нужно исповедоваться с утра. Соборование в 12 ч. Нужно ли в четверг держать пост?
11.12.2011 14:07:06 Михаил
Батюшка, у меня вопрос о вере в Бога и в себя. Когда я верю в себя
(то есть имею о себе высокое мнение) у меня в жизни получается то чего я хочу достичь.
Но насколько я знаю, православие такой веры в себя не приветствует, а всю веру и все упование
возложить на Бога. Когда пытаюсь это сделать у меня ничего не получается. Можно ли верить в Бога и в себя?
Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
11.12.2011 0:02:25 татьяна
батюшка, помогите мне пожалуйста. Во время беременности год назад в моей жизни в один день все начало меняться. Каждую ночь я стала видеть странные сны “подводят меня в храм к огромной иконе богородицы и оставляют около нее”, и каждую ночь сны странного характера, со здоровьем начались огромные проблемы как у меня так и у ребенка(говорили что ребенок родится даун, мне ставили гепатит( все позже не потвердилось). Роды вообще прошли ужасно. Весной этого года поехали с ребенком и мужем в церковь в с. Чекурское. муж нормально, а я.... как только запели Богородицу и батюшка прикоснулся ко мне крестом я непроизвольно заплакала, началась истерика и была на грани потерять сознание. Ребенок ьоже закатил глаза. Когда пришла в себя и спросила что со мной было? сестры ответили “болеете” и все. Теперь жизнь налаживается, но при прочтении молитвы “Богородица дево радуйся...” начинается головокружение, вплоть до обморока и трясусь как осиновый лист...что это? что мне теперь делать?
10.12.2011 23:41:34 Дмитрий
Добрый вечер, батюшка! Где проходит грань между фанатиком, и истинно верующим, и если можно укажите основные признаки.
09.12.2011 12:19:38 Дмитрий
Добрый день, батюшка!
Знакомые (не плохие люди) увлеклись кришнаизмом, вижу, что в голове каша, подскажите какими словами их лучше вразумить и если есть порекомендуйте духовную литературу.

Всего записей | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>


Задать свой вопрос:

Имя:

E-mail:

Вопрос:

Разделы

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"