Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Новости Патриархии

Новости Патриархии

[28.02.2015]

В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке»

2 марта 2015 года на полях 28-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве состоится международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке».

Русскую Православную Церковь на конференции будет представлять заместитель председателя Отдела внешних церковных связей архимандрит Филарет (Булеков).

В работе форума примут участие заместитель председателя Императорского православного палестинского общества, руководитель Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Е.А. Агапова, руководитель Парижского института демократии и сотрудничества, историк и политолог, член Совета ИППО Н.А. Нарочницкая.

Также ожидается участие министра иностранных дел Российской Федерации, почетного члена ИППО С.В. Лаврова и глав дипломатических ведомств ряда стран Ближнего Востока.

По приглашению ИППО, которое имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), на конференции выступит известная сирийская правозащитница монахиня Агнесс Мариам ас-Салиб, которая представит новые свидетельства преступлений террористической группировки ИГИЛ в отношении христиан.

С 2005 года Императорское православное палестинское общество имеет консультативный статус при ЭКОСОС ООН. С марта 2013 года уполномоченные представители старейшей в России неправительственной организации по поручению председателя ИППО С.В. Степашина ведут работу на полях Сессий ООН по правам человека в Женеве, отстаивают фундаментальные права христиан и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке. По инициативе ИППО в стенах Совета ООН по правам человека было проведено три международные конференции «Сирия: путь к миру», которые имели большой международный резонанс, сообщает сайт ИППО.

Патриархия.ru




Список раздела

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"