Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Новости Патриархии

Новости Патриархии

[24.02.2015]

В ОВЦС состоялось заседание Рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью

20 февраля 2015 года в Отделе внешних церковных связей по благословению председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона состоялось первое заседание Рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью.

Рабочая группа была сформирована на основании договоренностей, заключенных между Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата и Папским советом по содействию христианскому единству, которым священноначалие поручило координировать в сотрудничестве с другими подразделениями двух Церквей вопросы взаимодействия в данной сфере.

Во встрече участвовали следующие члены Рабочей группы со стороны Русской Православной Церкви: заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), ответственный секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии архимандрит Антоний (Севрюк), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), заместитель ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре иеромонах Павел (Щербачев) и сотрудник ОВЦС священник Алексий Дикарев. Также к участию в заседании со стороны Русской Православной Церкви были приглашены проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иеромонах Иоанн (Копейкин), художественный руководитель Московского синодального хора А.А. Пузаков и народный художник России, член Патриаршего совета по культуре В.И. Нестеренко.

Римско-Католическую Церковь представляли делегат Папского совета по культуре епископ Карлос Азеведо, сотрудник Папского совета по делам семьи священник Андреа Чиуччи и сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель.

На встрече, прошедшей в конструктивном ключе, был обсужден ряд проектов, связанных с развитием сотрудничества в культурной сфере, реализация которых запланирована на 2015 и 2016 годы.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru




Список раздела

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"