Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Новости Патриархии

Новости Патриархии

[22.02.2015]

Святейший Патриарх Кирилл встретился с жительницей Донецка З.И. Радченко

22 февраля 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Храме Христа Спасителя в Москве встретился с жительницей Донецка Зинаидой Иосифовной Радченко.

Зинаида Иосифовна родилась в 1935 году. Приехала в Москву из Донецка в июле 2014 года. По дороге у нее украли деньги и документы. Родственников у нее не осталось: муж умер, дочь погибла. В подмосковном Подольске с временным жильем помогла знакомая, которая вскоре умерла. Наследники попросили Зинаиду Иосифовну освободить комнату. Из-за отсутствия денег и недостатка питания бабушка сильно ослабла, начала болеть.

На автобусной остановке в Подольске с Зинаидой Иосифовной познакомилась прихожанка подольского храма Валентина Дубинская, которая начала ежедневно помогать бабушке. Валентина вспоминает: «Без денег она так изголодалась, что когда я ее нашла на остановке, она была полуживая». Зинаиде Иосифовне стали помогать и другие волонтеры, которые в ноябре 2014 года обратились в Общецерковный штаб помощи украинским беженцам.

По просьбе Зинаиды Иосифовны Общецерковный штаб оплатил для нее обследование в московском диагностическом центре, где врачи установили у нее онкологическое заболевание. Сотрудники штаба обратились в Министерство здравоохранения России с просьбой определить Зинаиду Иосифовну в больницу для проведения онкологической операции. Операция прошла успешно, раковая опухоль была удалена.

Параллельно был решен вопрос с жильем. В настоящее время Общецерковный штаб оплачивает для Зинаиды Иосифовны аренду комнаты в Подольске. Валентина Дубинская, продолжающая ухаживать за бабушкой в Подольске, регулярно получает для нее продукты питания в пункте помощи беженцам в столичном районе Новокосино. Также Общецерковный штаб помощи беженцам ежемесячно оплачивает для нее лекарства.

Зинаида Иосифовна написала письмо Святейшему Патриарху Кириллу, поблагодарила за помощь со стороны Церкви и попросила Предстоятеля Русской Православной Церкви встретиться с ней. Святейший Патриарх пригласил Зинаиду Иосифовну на службу в Прощеное воскресенье, 22 февраля, в Храм Христа Спасителя. После Божественной литургии Святейший Владыка встретился с Зинаидой Иосифовной.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси




Список раздела

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"