Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Новости Патриархии

Новости Патриархии

[18.02.2015]

В.Р. Легойда: Казнь египетских христиан — кульминация безбожия

«Варварским актом» и «кульминацией безбожного мировоззрения» назвал казнь египетских христиан-коптов представителями «Исламского государства» (ИГ) председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

Видео, на котором египетские рыбаки-христиане были обезглавлены боевиками ИГ в Ливии, было размещено экстремистской организацией 15 февраля 2015 года в Интернете.

«Как отметил Святейший Патриарх Кирилл в своем соболезновании, направленном и Патриарху Федору II, и президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху ас-Сис, "совершенное экстремистами злодеяние заслуживает всеобщего осуждения. Абсолютное неприятие вызывают попытки радикалов оправдать насилие религиозными мотивами. Путем террора эти слуги сатаны пытаются разрушить веками складывавшийся баланс добрососедских отношений между христианами и мусульманами Ближнего Востока"», — процитировал слова Предстоятеля Русской Православной Церкви Владимир Легойда.

Он подчеркнул, что боевики ИГ «сделали из смерти людей шоу по тем же сценариям, по каким принято делать шоу из всего в мире поп-культуры, против которого якобы выступает этот "теократический" режим».

«Иначе как безбожным этот варварский поступок нельзя назвать, в нем отражается доведенное до предельных значений желание человека жить без Бога и против Бога», — добавил В.Р. Легойда.

По мнению председателя Синодального информационного отдела, «за масками убийц христиан могут скрываться только трусы и палачи, вымещающие свою сатанинскую злобу на тех, кто заведомо неопасен», а декларируя себя противниками неверующего мира, «боевики на самом деле демонстрируют безбожие и гордыню».

В.Р. Легойда отметил, что в Русской Православной Церкви скорбят о невинно убиенных в Ливии, как скорбят о них и все верующие, какого бы вероисповедания они ни были.

«Убежден, скорбят о них все, кто называют себя верующими. Я не знаю ни одного мусульманина, который бы не назвал отвратительным это надругательство над беззащитными людьми», — заключил глава Синодального информационного отдела.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru




Список раздела

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"