Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Новости Патриархии

Новости Патриархии

[09.02.2015]

Председатель ОВЦС совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском монастыре в Эссексе

7 февраля 2015 года, в день памяти святителя Григория Богослова, архиепископа Константинопольского, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся в Великобритании по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посетил ставропигиальный Иоанно-Предтеченский монастырь Константинопольского Патриархата в Эссексе.

В главном храме обители владыка возглавил Божественную литургию в сослужении насельников монастыря. За богослужением, совершавшимся на английском и славянском языках, молился и причащался Святых Христовых Таин настоятель обители архимандрит Кирилл.

По отпусте Литургии митрополит Иларион поделился воспоминаниями о встречах с основателем Иоанно-Предтеченского монастыря приснопамятным архимандритом Софронием (Сахаровым), учеником и сподвижником преподобного Силуана Афонского. «Четверть века назад, когда еще был жив блаженной памяти старец архимандрит Софроний, я впервые переступил порог этой обители. С тех пор много раз — и при жизни старца, и после его кончины — я приезжал сюда и всякий раз ощущал тот особый дух молитвы, смирения и покаяния, который старец унаследовал от своего учителя, преподобного Силуана, и передал своим многочисленным ученикам», — подчеркнул председатель ОВЦС, призвав благословение Божие на всех насельников обители и многочисленных паломников, собравшихся на Божественную литургию.

По окончании богослужения митрополит Иларион в сопровождении настоятеля монастыря архимандрита Кирилла проследовал в крипту, где совершил литию на могиле архимандрита Софрония. Затем в трапезной обители состоялось чаепитие.

Вечером того же дня в здании представительства Святого Престола в Лондоне апостольский нунций в Великобритании архиепископ Антонио Меннини дал ужин в честь митрополита Илариона. На ужине присутствовали архиепископ Сурожский Елисей, архиепископ Бирмингемский Бернард Логнгли (Римско-Католическая Церковь), епископ Саутварта Кристофер Чессун (Церковь Англии), представители католического и англиканского духовенства.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru




Список раздела

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"