Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Новости Патриархии

Новости Патриархии

[04.02.2015]

Митрополит Филиппопольский Нифон: Слово Святейшего Патриарха Кирилла имеет резонанс во всем мире

1 февраля 2015 года, в шестую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, по окончании праздничного богослужения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялась братская трапеза, за которой Святейшего Владыку поздравили православные иерархи, министры Правительства России, депутаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Обращаясь к Святейшему Патриарху Кириллу от имени представителей Поместных Православных Церквей при Московском Патриаршем престоле, митрополит Филиппопольский Нифон (Антиохийский Патриархат) сказал: «Позвольте нам поздравить Вас и всю полноту Святой Русской Церкви с днем Вашей интронизации и передать Вам наилучшие пожелания от наших Церквей и наших народов».

Владыка Нифон напомнил слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, произнесенные в день интронизации: «Патриарх должен заботиться о том, чтобы каждая личность во всей ее неповторимости находила свое место в церковном организме и, в то же время, чтобы разномыслия не нарушали духа любви», — отметив, что это суждение находит ныне воплощение в жизни Русской Православной Церкви.

«Смысл сегодняшнего праздника для православного мира состоит именно в Вашей заботе о единстве Вселенского Православия, — констатировал представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси. — Ваш открытый диалог во время первосвятительских визитов в пределы древних Патриархатов подчеркивает общеправославный ответ на вызовы времени, в котором религия вытесняется из жизни людей, а нравственные ценности подвергаются радикальному пересмотру».

По свидетельству митрополита Нифона, прозвучавшие при посещении Антиохии слова Святейшего Патриарха Кирилла «для любви нет границ», другие речи Предстоятеля Русской Православной Церкви, его призывы к молодым богословам встречаться и обмениваться духовным опытом, а также духовная, политическая и материальная поддержка христиан Востока имеют большой резонанс в мире и свидетельствуют о том, что визиты Предстоятелей имеют большое значение для Церквей и их народов.

«Видя, ощущая, живя Вашей заботой об укреплении Всеправославного единства и Вселенского Православия мы, представители Православных Церквей при Вашем престоле, свидетельствуем, что день Вашего восшествия на Московский Патриарший престол стал эпохальным событием и великим праздником», — сказал иерарх.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru




Список раздела

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"