Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Новости Патриархии

Новости Патриархии

[02.02.2015]

Святейший Патриарх Кирилл: Одна из задач епархиальных СМИ — находить интересное в современной жизни Церкви, а не только в ее прошлом

В своем докладе на открытии Архиерейского Совещания Московского Патриархата Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул важность взаимодействия епархиальных и светских СМИ при освещении жизни Церкви.

Святейший Владыка отметил, что на Соборах, заседаниях Священного Синода и Высшего Церковного Совета неизменно обсуждаются вопросы, касающиеся сферы информации. Это связано с тем, что современное общество является информационным.

К настоящему времени «практически во всех епархиях организованы собственные информационные ресурсы», — напомнил Предстоятель Русской Церкви. Тем не менее, «во многих церковных СМИ по-прежнему существенное и даже центральное место занимает официальная хроника», как правило, малоинтересная для широкой аудитории, хотя и являющаяся необходимой.

«Люди ждут от нас живого слова о Боге, о Православии, чтобы, прочитав статью или посмотрев выпуск телепрограммы, например, о какой-нибудь яркой личности или о значимом событии, получить ответы на волнующие их вопросы, найти выход из непростой ситуации, всерьез задуматься над собственным бытием. Задача сотрудников епархии, отвечающих за информационное направление, помогать журналистам находить интересных людей или явления в современной жизни Церкви, а не только в ее прошлом», — заявил Святейший Владыка.

«Известно, что церковный контекст не всегда привлекает светских журналистов. Но нужно и можно доносить церковное послание и информацию о позиции Церкви светскому обществу», — указал Предстоятель.

По словам Его Святейшества, нужно приглашать людей для участия в дискуссии по церковно-общественным темам, и хорошим примером площадки для таких дискуссий являются региональные отделения Всемирного русского народного собора.

Патриархия.ru




Список раздела

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"