Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Новости Патриархии

Новости Патриархии

[20.01.2015]

В.Р. Легойда: Верующие люди вправе выступать против нарушения их законных интересов

Комментируя проведение митинга против оскорбления верующих в Грозном, председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда подчеркнул, что последователи мировых религий имеют полное право заявлять о своей позиции.

«Любой человек и любая религиозная община может мирно выразить свое несогласие с тем, что оскорбляются и попираются неприкосновенные для нее святыни», — отметил представитель Церкви.

«Мусульмане России воспользовались данным правом, открыто заявив о том, что не разделяют тиражируемого сейчас представления о свободе как о вседозволенности, о приоритете подобной "свободы" над нравственностью и ценностями религиозной традиции», — добавил В.Р. Легойда.

По словам председателя Синодального отдела, недопустимость надругательства над святыней всегда подчеркивалась в деятельности Межрелигиозного совета России, в который входят представители Православия, ислама, иудаизма и буддизма.

«Я убежден, что не только верующему, но и просто воспитанному в традиционной европейской культуре человеку не придет в голову издеваться над тем, что свято для его ближнего. И на этом основании всегда строилось то, что называется межрелигиозным миром, как в России, так и за ее пределами», — отметил В.Р. Легойда.

«Несколько архиереев и священников Русской Православной Церкви приняли участие в данном митинге, тем самым продемонстрировав свое глубокое уважение к достоинству верующих мусульман, угрозу которому составляет возведенная в абсолют свобода самовыражения», — напомнил представитель Церкви.

«Давайте не будем забывать, что российский Северный Кавказ чаще многих других регионов в России и в мире становился мишенью религиозных экстремистов и террористов, поэтому важно услышать людей, которые вышли на улицы Грозного», — заключил председатель Синодального информационного отдела.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru


Список раздела

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"