Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Новости Патриархии

Новости Патриархии

[16.01.2015]

В день памяти преподобного Серафима Саровского сонм архиереев совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

15 января 2015 года, в день памяти преподобного Серафима Саровского, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, архиепископ Филарет (Карагодин), епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, епископ Балахнинский Илия, клирики Нижегородской митрополии.

В храме вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились настоятельница Дивеевской обители игумения Сергия (Конкова), исполнительный директор Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского Сергей Габестро, научный руководитель Российского федерального ядерного центра Радий Илькаев, директор по развитию производственной системы «Росатома» Сергей Обозов.

По окончании богослужения игумения Сергия выразила архиереям благодарность за визит и соборные молитвы и преподнесла в дар митрополиту Георгию заздравную просфору.

В своей проповеди, напомнив о духовном подвиге преподобного Серафима Саровского, владыка Георгий, в частности, отметил: «Кто такой преподобный Серафим Саровский? Чем он отличается от нас с вами? Он был крупным военачальником или правителем? Может быть, он был известным писателем, художником или архитектором? Что он сделал такого ценного и важного, за что его почитают во всем православном мире? Преподобный Серафим был обычным человеком, но он сделал главное — очистил себя от греха. Что может быть важнее в жизни человека, как бы ему ни было тяжело, чем быть вместе с Господом? Наше время — это время духовного собирания. Ведь проблемы земного характера — это все суета сует. Для нас с вами главное — вера Христова. И празднуя сегодня память преподобного Серафима, мы просим его, чтобы он испрашивал нам милости Божией, благодати Господней, тихого и безмолвного жития. С праздником всех! Христос воскресе!»

Нижегородская митрополия/Патриархия.ru


Список раздела

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"