Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Новости Патриархии

Новости Патриархии

[19.12.2014]

Более 50 человек ежедневно получают помощь в столичном «Ангаре спасения»

В столице становится все меньше «идейных бездомных», которые живут на улице годами, и все больше тех, кто оказался в кризисной ситуации совсем недавно.

По данным православной службы «Милосердие», около 80% обращающихся за помощью в «Ангар спасения» — это люди, попавшие в беду несколько месяцев или год назад. Чаще всего это жертвы квартирных афер, грабителей или те, кто опоздал на поезд. Сегодня ежедневно свыше 50 человек приходят в ангар погреться, помыться, поесть, поменять одежду и получить социальную помощь. Только за один день, 18 декабря, в «Ангар спасения» обратилось 77 человек. Всего за первые 19 дней работы таких обращений сотрудники проекта насчитали 759.

«За последние годы ситуация в Москве изменилась принципиально. Раньше благотворительные организации в основном только спасали от морозов и кормили бездомных, сегодня же мы делаем акцент на социальной помощи, возвращении людей в общество, и это дает свои плоды, — говорит руководитель проектов помощи бездомным православной службы "Милосердие" Роман Скоросов. — Даже те люди, которые живут на улице годами, меняются. Недавно подходят ко мне двое таких: "Хотим потрудиться, помочь вам", — и начали помогать в уборке, при этом ничего не требуют взамен».

В «Ангаре спасения» сотрудники службы «Милосердие» по интернету приобретают для бездомных билеты на родину, помогают восстановить документы, наладить связи с родственниками, пройти лечение, содействуют трудоустройству. Палатка с обогревом работает ежедневно до 18.00, причем бездомные могут в ней находиться весь день. Сразу после окончания работы всех желающих отвозит на ночлег в государственный ЦСА автобус «Социального патруля».

«Сами бездомные говорят: у нас появилось место, где можно перевести дух. Ведь ни вокзал, ни подъезд, ни подвал таким местом не являются, — говорит Роман Скоросов. — А в нашей палатке спокойно, тихо, безопасно — как раз то, что им не хватало».

«Ангар спасения» — один из более чем 20 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие», и он нуждается в постоянной поддержке благотворителей. Общий дефицит проекта на 2015 год превышает 5 млн рублей. Помочь проекту можно на сайте службы «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru




Список раздела

 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"