Архиерей
 
Епархия
 
Новости
 
Новоначальному
 
Печатное слово
 
Разное
 
Вопрос священнику
 
Разделы


Объявления




Помощь сайту:
Наш проект не является
коммерческим. Вы можете 
внести посильный вклад
в его развитие:
WMR - R122076642126
WMZ - Z205307744447
WME - E158186698049

41001439276827


Поиск на сайте


Карта сайта



Монастыри
Монастырь в честь
иконы Божией Матери
Казанская Жадовский
(мужской)
http://jadovka-mon.ru/


Монастырь во имя
Архистратига Михаила
Комаровский (женский)
http://www.komarovka.ru/







 
 Главная \ Епархия \ Приходы \ Приходы Ульяновской области \ Храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (р.п. Ишеевка)

Храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (р.п. Ишеевка)

Вера, милосердие, любовь...

Фотография храмаКак ни глубоко в наше сознание пытались внедрить атеистическое мировоззрение, всегда приятно обнаружить, что истинную веру в Бога никакая политическая власть не смогла искоренить. И эта вера продолжает жить в сердцах людей. И, как растение прорастает весной, так и вера в Господа «расцветает» в сердцах людей и проявляется в желании иметь свой храм взамен уничтоженного в годы богоборчества.

Почти десять лет назад настоятель ишеевского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» - иерей Михаил Галныкин - вместе с местными жителями начал строить храм. Инициаторами строительства были местные жители. Под храм отдали здание, в котором до 1995 года располагался тир. С Божией помощью и стараниями прихожан, под чутким руководством батюшки, это здание было переделано в храм Господень. Был пристроен алтарь, построена колокольня, произведены внутренние и внешние ремонтные работы. Осенью прошлого года были заменены полы, проведено отопление и, таким образом, ремонт храма был полностью закончен. И так как все работы велись с любовью и молитвой к Богу, в храме чувствуется особая чистота и все мысли обращаются ко Господу.

Наверное, у каждого в жизни были такие моменты, когда очень плохо, и не знаешь, как жить дальше. К сожалению, когда находишься в таком состоянии, не всегда есть возможность войти в Дом Божий. Но в храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» вы можете попасть в любое время дня и ночи, поставить свечу, помолиться... и просто успокоиться.

Дети - это наше будущее

Настоятель - о. Михаил ГалныкинОтец Михаил беспокоится не только о своих прихожанах, но также и о духовном развитии подрастающего поколения. При храме работает воскресная школа. На занятиях дети изучают Закон Божий, Библию, учатся молитве и церковному пению. Настоятель храма стремится создать благоприятные условия для того, чтобы молодые люди потянулись к Церкви. Для этого к занятиям с детьми подходят с психологическо-педагогической точки зрения, учитывают возрастные особенности детей и учебную нагрузку в общеобразовательной школе. А чтобы заниматься было удобнее и комфортнее, отец Михаил планирует построить отдельное здание, специально для воскресной школы.

Церковь также занимается духовным окормлением детей в детском доме села Максимовка. Это детский дом-интернат для умственно глубоко отсталых детей, который курирует областной Комитет социальной защиты населения. Отец Михаил занимается делами милосердия и духовного развития этих ребят. В течение учебного года Церковь оказывает интернату благотворительную помощь: передает канцелярские товары, обувь, одежду и т.д. детям. В праздники каждый ребенок получает сладкий подарок. В церковные праздники в интернате служат Божественную Литургию. Радостно видеть то, что в интернате есть домовая церковь, где осуществляются Таинства Крещения, Исповеди и Причастия. Большой вклад в обустройство этой церкви вложил Степан Львович Тарасов (бывший замдиректора по учебно-воспитательной работе). Дети очень радуются, когда приходят отец Михаил и священнослужители, окормляющие насельниц Комаровского женского монастыря. Администрация детского дома активно поддерживает тесное сотрудничество с Симбирской епархией. По заявлению замдиректора по реабилитации, Валентины Викторовны Акимовой, дети с радостью встречают священнослужителей, посещают церковь, и очень ждут следующей встречи. И глядя на радость в глазах детей, можно сказать, что именно такой живой жизнью должна жить Церковь в наше время, вызывая в людях желание быть ближе к Богу.

Визитная карточка

Храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Настоятель - иерей Михаил Галныкин.

Адрес: 433310, Ульяновская область, Ульяновский район, Ишеевка.


Ирина ЧЕРНОВСКАЯ.
 
  2005-2012 © Все права принадлежат Симбирской Епархии
Россия, 432071, Ульяновск, пер. Амбулаторный-8.
Тел: (8422) 42-06-16, 43-34-23
 

  Разработка и создание сайта Дмитрий Шаталов
Хостинг и тех. поддержка Проект "Епархия"